Профсоюзы на «Ладоге»: успели многое, выглядели достойно


Завершил свою работу X Молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа (СЗФО)«Ладога». По мнению его организаторов, подводить итоги форума еще рано. Но, можно говорить уверенно: постоянно действующая  профсоюзная площадка стала настоящим событием «Ладоги — 2018». «Нам удалось максимально насытить мероприятиями нашу секцию», - уверен председатель Молодежного совета профсоюзов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) и Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Олег Ланский.

Как рассказал профлидер, идея профсоюзной площадки родилась сразу после Фестиваля молодежи и студентов в Сочи. В рамках форума, по традиции проходившего на территории пансионата ЛФП «Восток — 6», профсоюзная молодежь смогла изучить все важнейшие современные тенденции в молодежном движении, то чем живут их коллеги, а кроме того познакомиться друг с другом. Главным же, стало знакомство с новыми реалиями профсоюзной молодежной политики.

«Подход к работе с молодежью в профсоюзах сейчас переформатируется, - заявляет Олег Ланский. - Разумеется, мы не отказываемся от выявления проблем молодежи и решения их в рамках социального партнерства, но необходима свежая струя. Это проектная деятельность и грантовая система».

Профсоюзная площадка на «Ладоге 2018» стала, таким образом, первой в России, где опытные профлидеры поделились с молодежью своим опытом в области проектного менеджмента, получения грантов от государства и общественных фондов на реализацию своих проектов.

В то же время, Олег Ланский не скрывает, что профсоюзная молодежь еще не имеет опыта для такой деятельности. Приобрести его помогали тренинги под руководством официальных тренеров ФНПР Гульнары Бадыкшановой и Александры Науменко. Учебная программа на профсоюзной площадке не замирала. Так, в пятницу юношей и девушек учили искусству делового общения, умению исчерпывающе презентовать себя и свой проект за 30 секунд, а также умению работать в команде, четко определять и решать свои проблемы, быть всегда настроенным на позитив.

«Очень рада что оказалась здесь, где много разнонаправленных людей, цель которых развиваться и не останавливаться на достигнутом», - говорит участница тренинга Алена Даниерстак, член Российского профсоюза работников промышленности (Роспрофпром) из города Колпино.

«Полученный опыт крайне важен, особенно тем, как настроить людей на активную жизненную позицию», - говорит молодой врач-педиатр из Архангельска Анна Павлова. По ее словам, девушка приехала на форум за опытом и за грантом для своего проекта.

Еще один член Роспрофпрома Николай Вырыпаев, начальник лаборатории оборонного предприятия подчеркивает: «Форум это возможность получить знания о привлечении финансовых ресурсов в профсоюзные организации. Мне было полезно все. Благодаря полученным знаниям, мы можем выйти на новый уровень».

«В том числе, и в результате тренингов, ребята оживились, и я думаю, в течение года некоторые наши проекты получат гранты», - говорит Олег Ланский.

Важно отметить, что профсоюзная площадка была вовсе не вещью в себе. Она привлекла внимание многих юношей и девушек из других секций.
«Они пришли к нам, им было интересно, они вспомнили о том, что тоже являются членами профсоюза. Сегодня профсоюзы вновь интересны всем», - продолжает Олег Ланский.

«Ладога» стала квинтэссенцией молодежной политики Ленинградской области. Председатель Комитета по молодежной политике 47-го региона Алексей Орлов также высоко оценил работу профсоюзной площадки на «Ладоге», целью которой, по его словам,  стала самореализация молодежи, приобретение ею нового опыта и знаний, возможность сгенерировать свои идеи, претворив их в конкретный проект и реализовать его в своем муниципальном образовании.

Доволен первыми результатами и Олег Ланский. «Нам многое удалось и мы выглядели достойно», - говорит он.

(с) http://lfpspb.com

Заказать звонок
Оставьте нам свои контактные данные
и мы перезвоним вам в течение часа
Спасибо
Мы уже получили ваше сообщение и скоро свяжемся с вами!